Статьи

Достопримечательности и развлечения в Судаке

18 июля 2020 г.
Достопримечательности и развлечения в Судаке фото

Интересный и разнообразный Судак

Переливы серебра на глади Черного моря, ласковое золотое солнышко и безграничные гордые горы, окружающие город с богатой историей – Судак влюбляет в себя с первого взгляда. Отдых в Судаке летом – это возможность не только вдоволь накупаться в теплом море, но и множество вариантов интересно провести время.

Природа – лучший создатель прекрасного

Горы у воды, как переводится название города Судак с крымско-татарского, расположился на юго-востоке Крыма. Благоприятные климатические условия и потрясающие пейзажи так и манят любителей палаточного отдыха и желающих совершить пешую прогулку в этот край. Куда сходить в однодневный поход?

  • Заповедное урочище Алчак-кая возвышается над морем на высоте 150 метров. Мимо Чертова ущелья по деревянному мосту туристы попадают на вершину Низкой скалы, как еще называют Алчак-кая. Отсюда открываются невероятные виды на Судак, мыс Меганом и Генуэзскую крепость, поэтому, тут есть, что посмотреть.
  • Мыс Меганом – еще одно живописное место, защищенное от ветра и щедро одаренное солнечными лучами. Пляжи усыпаны вулканической галькой, а вода теплая и чистая.
  • Бухта Капсель – полюбившееся многими туристами место для отдыха с палатками и дайвинга, ведь вода здесь прозрачная, а подводный мир разнообразен.
  • Гора Сокол и «Чертов палец» – в Судаке интересные места встречаются повсюду, даже на высоте 473 метра над уровнем моря.

Развлечения от мала до велика

Ласточкино гнездо – Ялта, Памятник затопленным кораблям – Севастополь, Караимские кенасы – Евпатория, а с чем же ассоциируется Судак? Конечно, с Генуэзской крепостью. Читая отзывы туристов об отдыхе в Судаке, помимо восхищения от моря, можно встретить немало восторженных слов о величественной крепости, раскинувшейся на территории более 29 Га на высоте 157 метров над морем. Посетить Генуэзскую крепость можно, присоединившись к экскурсии, либо самостоятельно.

Будучи на отдыхе в Судаке достопримечательности и развлечения встречаются повсеместно. Вот вы только гуляли по огромной территории,

которая еще в VII веке принадлежала византийцам и генуэзцам, а сейчас оказались на современной набережной, которую пару лет назад полностью отреставрировали. Даже красавица Ялта может ей позавидовать. Просторная, светлая, ухоженная – набережную в Судаке, однозначно, можно назвать достопримечательностью. Здесь и удобные скамейки, и много зеленых насаждений, и детские площадки, и уютные кафе, которые аккуратно стоят в стороне. А какие виды – скорее доставайте фотоаппараты!

На отдых в Судак с детьми приезжает немало семей. Есть здесь, чем удивить и маленьких туристов. В самом центре набережной есть уникальное место – крокодиловая ферма. Здесь можно увидеть не только множество разновидностей этих хищников, но и черепах, игуан, змей, пауков, варанов и лис. Для любителей более миловидных животных есть комната, где вас окружат пушистые и дружелюбные еноты.

Славится Судак и своим аквапарком. Ухоженная территория с невероятным количеством горок, бассейнов, аттракционов, кафе, зон отдыха. Что посетить в первую очередь: экстремальную Суперпетлю или головокружительную Воронку? А быть может, насладиться прохладительными напитками в большом бассейне с кристально чистой водой? Развлечения здесь на любой вкус, в том числе и для детей. В аквапарке расположен детский бассейн и горки, спуски с которых будут безопасными, но не менее веселыми. Здесь есть все для комфортного отдыха:

  • камера хранения;
  • туалеты и душевые;
  • парковка;
  • раздевалки;
  • теневые зоны;
  • фудкорт.

Насыщенный день можно завершить, посетив один из ресторанов, расположенных вдоль набережной. Вечером здесь играет спокойная музыка, разговоры становятся душевнее, а воспоминания богаче.

Развлечения в Судаке в Крыму не дадут скучать ни минуты: и водные аттракционы, и экскурсии, и прогулки на лошадях или квадроциклах, и посещение заповедников. Каждый найдет досуг по душе. Для молодежи будут интересны ночные клубы – SunSet beach club, Asia, Прибой, Гурман. Протанцевав в одном из них всю ночь, можно отправиться встречать самый романтичный рассвет в Судаке, это ли не прекрасно!