Статьи

Парашютный спорт в Судаке

26 сент. 2017 г.

Если вы решили совместить с занятиями парашютным спортом свой отдых в Крыму, город Судак – неплохой выбор места проживания. Это курортный центр колыбели парапланеризма и парашютного спорта в Крыму – Юго-Восточного Крыма. Однако не ищите парашютные клубы в самом городе. Основной центр парашютного спорта в Крыму находится в Коктебеле, на горе Клементьева. А в Судаке можно разве что полетать на парашюте, привязанном к катеру, над пляжем, что неплохо разнообразит отдых обычного пляжного курортника, но не удовлетворит того, кто мечтает о свободном парении.

Парашютный спорт в СудакеЗнакомство с парашютным спортом можно начать с наблюдения. На горе Клементьева ежегодно отмечается День парашютиста (26 июля), в честь которого совершаются массовые парашютные прыжки. Каждый год опытные парашютисты придумывают что-то новое и необычное, чтобы развлечь зрителей и гостей праздника. Хорошая новость для тех, кто уже забронировал номер уютной гостиницы Судака и не собирается менять место отдыха на Коктебель: время в пути (на личном авто или на общественном транспорте) от Судака до Коктебеля составит не более получаса. Если же вам не терпится самим попробовать это захватывающее приключение, но пока не хватает смелости для самостоятельного прыжка, вам предложат прыжок в тандеме с опытным инструктором. Он выполняется с высоты 3 километра, время свободного падения - 40 секунд, парашют - системы "крыло". Вы успеете прочувствовать то, что летите, насладиться каждой секунды этих ни с чем не сравнимых эмоций, а после раскрытия парашюта - самостоятельно управлять им. Также можно совершить самостоятельный прыжок со студенческим парашютом и десантным куполом. 

Опытным спортсменам в местном парашютном клубе также будут рады, предоставят напрокат парашютную систему, и, проверив все докуметы и сертификаты (для вашей же безопасности), допустят к прыжкам с парашютом вместе с членами клуба.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить