Статьи

Мыс Меганом — место силы в Крыму

9 июля 2018 г.

Древний мыс Меганом уютно расположился между Судаком и Коктебелем, облюбовав восточный берег Крыма. Девственное побережье маленького полуострова тянется вдоль моря на протяжении почти 15,5 километров. Благодаря многомиллионному воздействию воды, под которой находилась одноименная гора, Меганом превратился в некое футуристическое место с необыкновенными ландшафтами, фактурами и растительностью. Здесь запросто можно собрать горсть минералов и насладиться ароматами диких трав. Собираясь отдохнуть в Судаке на Черном море, знайте, что эта часть Крыма окутана легендами, мифами, аномалиями и всяческими загадочными историями. Бывалые туристы отмечают, что атмосфера наполняет их вдохновением, свежими идеями и физическим здоровьем.

Температурные условия

Имея засушливый климат, мыс Меганом не радует посетителей частыми осадками. Скалистые склоны покрыты пустынными и степными растениями, устойчивыми в засухе и постоянным ветрам. Здесь можно встретить можжевельники и дикие груши, грибы и кустарники. Необорудованные пляжи порадуют не только галькой, но и песочком или крупными каменными глыбами. Прозрачная теплая вода, температура которой доходит в высокий сезон до 26 градусов. Дайверы уже давно заприметили гроты, пещеры и впадины для исследования и погружения.

Эзотерический туризм в Крыму

В соединении моря и гор, нашли свое пристанище и йоги. На поверхности полуострова можно найти несколько культовых храмов и пару-тройку лагерей активных практикантов. Люди находят здесь умиротворение и покой, выстраивая сооружения для молитвы и медитации – Шиваитский Алтарь, Храм Солнца, Капище. Опытные гуру съезжаются сюда из разных уголков мира, передавая свои знания новому поколению. Оборудуя Места Силы, их хранители стараются уберечь энергию древней земли, восполняя ее природный баланс занятиями и практиками. Ближе к августу, количество шатров и палаточных лагерей увеличивается в несколько десятков раз, образуя собой единый эзотерический город. Свободные от одежды и комплексов люди неспешно разгуливают под звуки барабанов, дудочек и бубнов.

Нарисованные на горной породе желтые кольца уже давно привлекают взгляды прохожих. Местные верят в их энергетику и не советуют подходить к ним в период «потускнения» - прохожих может ожидать резкое ухудшение самочувствия. Зато в период яркого света, они способны передавать силу и здоровье. Уфологи утверждают, что это воздействие холодной плазмы из вулканических пород.

Кроме этого, жители поселков могут рассказать об инопланетном корабле, следах огромной машины на дне моря, призраках меганомского мальчика и блеющего ягненка, про вход в царство мертвых и прочие легенды. Подобные тайны не способны отпугнуть вдохновленных путешественников, привлекая из года в год все больше и больше людей.

Без чего не обойтись на Меганоме

  • Запас питьевой воды
  • Удобная закрытая обувь
  • Головной убор
  • Подстилка для привала

Как добраться?

Если ехать на автомобиле, то дорога до назначенного места займет не более получаса – Вам нужно преодолеть расстояние в 16 км. Автобусом можно добраться от автостанции, выбрав направление через Солнечную Долину. Общественный транспорт отправляется в соседние поселки не менее 5 раз в день с 8:00 до 18:30. Но собравшись на отдых в Судаке в сентябре, учитывайте, что количество рейсов может измениться. По территории организовываются экскурсионные поездки на джипах, йога-туры, конные прогулки и прочее.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить